バニラバニラの『もっちりコシヒカリぷりん』。”とやまスイーツ10”に認定されているという。稲穂と跳ねるウサギさんが描かれているラベルがかわいい。魚型の容器の『醤油みつ』が付いている。魚容器コレクター(2009年2月3日参照)の僕でなくとも注目度あり。醤油みつには、知っている人は知っている(当たり前か)『穴の谷醤油』を使用しているとのこと。ふたを開け、醤油みつを掛ける。生クリーム?の下につぶつぶ感のあるコシヒカリのミルクプリンがあった。一瞬、おかゆ?と思った。醤油と生クリーム、ミルクとお米。一見ミスマッチのようだが、よくよく思えば、みたらし団子も食材は一緒だな。ネーミングに『コシヒカリ』が入っていることと、魚型容器の『穴の谷醤油のみつ』のアイディアを評価したい。価格は350円。
となりのウサギさんのラベルはノーマルなプリン。味は濃厚。さすがケーキ屋さんの味。
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