湖面をイメージした深緑色のスープ。麺は緑色。ホウレンソウ?などの野菜が練り込んであるという。トッピングは黒部名水ポーク?の厚みのあるチャーシューと黒部の太陽を意識した目玉焼きだ。申し訳ないが、外観はどうみても美味しそうではない。^^;ノーマルな山菜そばを注文した淳さんに「チャレンジャーですねえ。」と言われる。しかし、味は普通の塩味なのだった。色はともかく^^;、食材はヘルシーなのだ。
ケーブルカー、ロープウエイ、トロリーバスを乗り継いで、室堂へ。室堂は快晴だった。この後、雷鳥沢まで下りて『ロッジ立山連峰』の主人、寿さんに無事戻ったことを報告する。なんとか、室堂発午後4時の高原バスに乗ることができた。こうして、山岳方面の仕事は無事終わった。右膝が少し痛む。
0 件のコメント:
コメントを投稿