2010年5月4日火曜日

みそかつ 矢場とん(名古屋編)

名古屋2日目。今日こそはと開店と同時に「矢場とん」へ行くが、すでに30分待ちだった。それでも待つことに。店も慣れたもので、待っている間にメニューを渡されて注文し、着席とほぼ同時に料理が出てくるという段取りのよさ。客の回転が速い。最初は感心して見ていたものの実際、食事をしてみるとベルトコンベアーに乗せられているような感覚さえしてきてなんだかつまらない店だなと思ってしまった。店員さんもみそ汁をテーブルに置く時、ドンと置くしな。ホスピタリティがないんだろ。唯一この店のぶたさん横綱のキャラクターに救われた気がした。

とんかつの方は、ご覧のとおりの味でした。多分、次からはソースにするだろうな。ゴメンね。^^;

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